La BambinaGrande non ama molto fare colazione.
A colazione non ama i biscotti confezionati
In generale non ama gli stessi biscotti per più di una-due settimane, ad eccezione dei biscotti agli smarties, che penso andrebbero sempre bene.
Questa settimana l'augusta figliuola aveva richiesto le lingue di gatto.
Abbiamo usato una ricetta già provata che però prevede l'uso di 4 albumi. Pur riducendo le dosi alla metà si trattava sempre di buttare via due tuorli. si possono buttare via due tuorli? Certo che no.
Ci siamo quindi inventate una ricetta di ripiego, o meglio, abbiamo preso questa
BISCOTTI SOLO TUORLI
225 gr di farina 00
3 tuorli
70 gr di zucchero
60 ml di olio di semi
un pochino di latte
scorza grattugiata di un limone
Lavorate i tuorli con lo zucchero, versate l’olio, la scorza di limone e la farina setacciata. Aggiungete il latte soltanto se serve per legare meglio l’impasto. Stendete la pasta e ritagliate le formine che più vi ispirano (io ho scelto questa specie di ventagli, anche se so già che a qualcuno ricorderanno piuttosto dei coni gelato…) e cuocete a 170° per circa 10 minuti.
e l'abbiamo modificata in questo modo
BISCOTTI SOLO TUORLI
150 gr di farina (100 farina 00 e 50 fecola)
2 tuorli
80 gr di zucchero (40 zucchero semolato e 40 zucchero di canna)
40 ml di olio di semi di mais
mezzo cucchiaino di lievito
Lavorate i tuorli con lo zucchero, versate l’olio, e la farina setacciata con il lievito. . Stendete la pasta e ritagliate le formine che più vi ispirano. Fate attenzione di fare formine a coppie. Mettete al centro della prima formina mezzo cucchiaino di marmellata o crema al cacao e nocciola e coprite con la seconda formina. Sigillate i bordi con una forchetta e cuocete a 170° per circa 10 minuti.
A fine cottura spolverizzate di zucchero a vero
Alla fine questa variante solo tuorli è risultata più gustosa delle tanto richieste lingue di gatto. E infatti non ho fatto in tempo a fare nemmeno una foto
Ora mi serve una ricetta per usare i due albumi, al prossimo giro
Nessun commento:
Posta un commento
L'educazione è molto apprezzata