sabato 10 marzo 2012

Muffin mele cannella e pinoli

Muffin sperimentali con latte bio, mele bio, cannella e pinoli bio.

A gentile richiesta la ricetta, presa da un numero autunnale di CasaFacile

250 grammi di farina lievitante (o farina +mezza bustina di lievito)
2 uova
100 grammi di zucchero
2,5 dl di latte a temperatura ambiente
50 grammi di burro fuso
1/4 cucchiaino di cannella (o di più se piace il sapore)
2 Mele*
50 grammi di pinoli più quelli per la decorazione

*la ricetta originale prevedeva di usare l'uva nera, ma io avevo in casa le mele

mescolare con le fruste elettriche le uova con un pizzico di sale. Incorporare quindi lo zucchero fino a ottenere un composto molto schiumoso. Aggiungere il latte e  il burro fuso sempre mescolando, quindi la farina e il lievito lasciati cadere da un setaccio.

Aggiungere la frutta a pezzettini (e i pinoli) e versare a cucchiaiate nei pirottini di alluminio foderati con quelli di carta forno (ovviamente si possono usare o la teglia per muffin oppure dei pirottini diversi imburrati)
All'ultimo aggiungere alcuni pinoli sopra ai dolcetti, prima di infornare, come decorazione
25-30 minuti in forno preriscaldato statico a 180°C.

2 commenti:

L'educazione è molto apprezzata